wordpress themes.

Pencil — новый взгляд на рисование на iPad

Компания FiftyThree, создатель известного приложения Paper для рисования на iPad, объявила о начале продаж специального «умного» стилуса Pencil, который позволит вам создавать настоящие шедевры прямо на экране планшета. Аксессуар выглядит как самый обычный карандаш (разве что, немного толще) и при этом доступен в деревянном и металлическом исполнении.

В чем же его отличие от обычных китайских стилусов за три доллара? Во-первых, в Pencil встроена небольшая аккумуляторная батарея, поскольку стилус «связывается» с iPad с помощью беспроводной технологии Bluetooth. Во-вторых, устройство способно автоматически определить положение вашей руки на экране во избежание случайных нажатий ладонью и добавления нежеланных элементов.

Чтобы удалить какой-либо участок изображения, совсем не обязательно искать «ластик» на панели инструментов Paper. Просто поверните Pencil обратной стороной, и он сразу же перейдет в режим работы «виртуального» ластика. Как будто вы пользуетесь не электрическим карандашом, а обычным.

Еще одно примечательное свойство —  делая свайпы пальцами, можно смешивать цвета (как на школьной контурной карте в детстве).

Один из разработчиков девайса Джон Икеда (работал в Microsoft над Xbox), говорит, что основной задачей было сделать использование Pencil таким же легким, как и работу с инструментом, в честь которого он был назван.

Мы хотели быть уверенными, что создаем не очередной «улучшенный палец». Pencil делает именно то, что должен делать обычный карандаш, а ваш палец должен делать то, что делает палец.

Для соединения стилуса с iPad вам нужно лишь прикоснуться им к планшету — это стало возможным благодаря использованию специальной технологии Kiss to Pair.

Разработчики заявляют, что Pencil способен проработать до одного месяца без подзарядки и невероятно приятен на ощупь. Кроме того, аксессуар может быть использован и в сторонних приложениях, а также на Android-планшетах. Правда, вышеупомянутые функции вроде «ластика» работать уже не будут.

Стоит подобное чудо 50 долларов за металлическую и 60 долларов за деревянную версию. К сожалению, FiftyThree пока доставляет стилусы только по территории США и Канады, но не исключено, что вскоре они появятся на крупнейших интернет-аукционах.

Источник: PaperBlog.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Ваш отзыв

*