wordpress themes.

Управляем бумажными самолетиками на iPhone

Проект PowerUp 3.0, запущенный на площадке Kickstarter, ставит целью сбор средств на запуск серийного производства модуля, позволяющего дистанционно со смартфона управлять бумажным самолетиком.

В набор входят два блока управления, компонент питания и соединительный каркас. Модуль управления включает в себя пропеллер и руль направления, а модуль питания — небольшой аккумулятор и Bluetooth-передатчик.

Все просто: самолетик складывается из бумаги по обычной схеме, руль и пропеллер крепятся в задней части летательного средства, а модуль питания — на носу. Bluetooth позволяет отсылать команды на самолетик из приложения, благодаря чему он обретает способность летать курсом, задаваемым оператором с iPhone в руках.

Запустив самолетик, пользователь может заставить его набрать высоту или пойти на снижение и повернуть направо или налево. Повороты осуществляются наклоном телефона. Заряда аккумулятора хватает на 10 минут полета (батарея перезаряжается через порт microUSB). Максимальное расстояние, на котором можно управлять самолетиком, составляет 55 метров.

Специальное приложение располагает наглядным интерфейсом, демонстрируя компас, уровень заряда батареи, индикатор дальности, а также рычаг для корректировки высоты.

Разработчики PowerUp 3.0 обещают выслать набор всем, кто переведет на счет проекта $40 и больше. При запуске кампании они рассчитывали собрать $50 000, но им перечислили уже более $120 000. Для управления самолетиком предлагается использовать iPhone или iPad. Если проект соберет свыше $150 000, авторы пообещали написать приложение и для Android.

Источник: PowerUpToys.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Ваш отзыв

*