wordpress themes.

iWatch: беспроводная зарядка, релиз осенью 2014

MacRumors с ссылкой на C Technology сообщает о том, что Apple планирует выпустить горячо обсуждаемые iWatch уже в октябре следующего года на презентации очередного поколения iPhone. В сообщении также утверждается, что купертиновцы пока еще не определились с размером экрана устройства, которое, кстати, будет работать на батареи в 100 mAh с функцией беспроводной зарядки на расстоянии 1 метра.

Для начала отметим, что заявленная емкость батареи в 100 mAh кажется очень уж маленькой. Хотя в iPod nano шестого поколения (то самое Apple-устройство, которое уже сейчас можно нацепить на запястье) используется схожий аккумулятор в 105 mAh. Для сравнения, умные часы Galaxy Gear от Samsung работают на аккумуляторе в 315 mAh, что не мешает им разряжаться к концу первого же дня, вызывая при этом боль, страдание и неуемную печаль у своих пользователей и злорадные отзывы у поклонников Apple.

Кстати говоря, ранее в Сети уже появлялись сообщения о том, что запуск умных часов от купертиновцев задерживается именно по причине недолгого времени автономной работы. Прототипы iWatch жили без подзарядки всего лишь 1-2 дня, что оказалось недостаточно для специалистов Apple, которые хотели повысить этот показатель до 4-5 дней.

C Technology также заявляет, что технология беспроводной зарядки станет неплохим выходом из проблемы частых сессий подзарядки. Согласитесь, посаженный на USB-зарядку смартфон не сможет вызвать таких же неудобств, как заряжающиеся по проводу часы. Такой подход буквально свяжет вас по рукам. В случае же с беспроводной зарядкой, например, на своем рабочем месте, вы просто не заметите, как ваш наручный девайс питается энергией. Конечно же, если данный процесс будет безвреден для вашего здоровья.

Напомним, что в прошлом месяце аналитическое агентство Digitimes заявило, что iWatch будут выпущены уже во втором квартале 2014 года, а производители уже вовсю занимаются изготовлением пробных образцов.

Слухи об iWatch то и дело появляются в Сети на протяжении уже нескольких месяцев. Одни из них даже утверждают, что Apple выпустит мужскую и женскую модели с диагоналями 1,7 и 1,3 дюйма соответственно. А эксперты NPD DisplaySearch сделали вывод о том, что работы над телевизионным продуктом iTV поставлены на паузу именно для того, чтобы сконцентрировать все внимание купертиновских специалистов на iWatch.

В заключении как обычно напоминаем, что это всего лишь слухи, правдивость подобных инсайдов подтверждается далеко не во всех случаях. Даже такому известному ресурсу как C Technology, который в прошлом прославился точными предрелизными фотографиями iPhone 5c и 5s, свойственно ошибаться. Далеко ходить не приходится: стоит вспомнить изображения золотых iPad с Touch ID на борту.

Источник: MacRumors.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Ваш отзыв

*