wordpress themes.

Google приобрела производителя термостатов Nest за $ 3,2 млрд

Корпорация Добра в своем недавнем пресс-релизе подтвердила информацию о приобретении компании Nest Labs, производителя умных термостатов и датчиков дыма. Официальное заявление, опубликованное в разделе инвестиционной политики Google, сообщает сумму сделки — $ 3,2 млрд. Здесь же особым образом говорится о том, что глава компании Nest Тони Фаделл, один из создателей iPod, теперь будет числиться в штате Google и продолжит управление своей компании.

«Тони и Мэтт создали невероятную команду, мы с радостью принимаем их в семью Google, — приводятся в пресс-релизе слова сооснователя и гендиректора корпорации Ларри Пейджа. — Они уже производят потрясающие продукты, которые вы можете купить прямо сейчас, — термостаты, умеющие сберегать энергию, и дымовые фильтры, способные обеспечивать вашу безопасность. Мы необычайно рады тому, что еще больше семей испытают в своих домах эти замечательные устройства!”

Сам же Тони Фаделл, занимающий пост гендиректора Nest, прокомментировал сделку с Google следующий образом: «Мы необычайно рады присоединиться к Google. C их поддержкой, нам удастся сделать еще больше в создании устройств, которые сделают наши дома еще безопасней, что позитивным образом отразится на всем мире».

Подобные новости последовали за декабрьскими сообщениями о том, что Google тестирует свои собственные, схожие с устройствами Nest, термостаты. В Сети даже появились скриншоты приложения EnergySense, предназначенного для этих девайсов.

Официально данная покупка означает только одно — Nest становится частью Google. Однако, согласно пресс-релизу, внутри технологического гиганта Nest оставляет за собой право использовать свой собственный бренд, то есть ребрендинг в компании проводится не будет, и, как уже говорилось выше, Тони Фаделл продолжит управление своим детищем.

Источник: 9to5mac.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Ваш отзыв

*