wordpress themes.

Apple и Google в борьбе за эксклюзивные игры

Не секрет, что и Google Play и Apple Store делают все возможное для того, чтобы похвастаться эксклюзивными хоть на некоторое время приложениями. Согласно последним сообщениям, конкуренция в этой области только увеличивается, и теперь обе компании предлагают крупным разработчикам неплохие промо акции в обмен на роль первой платформы распространения.

Например, стало известно, что Cut The Rope 2 стала объектом специального соглашения между Apple и разработчиком ZeptoLab:

Сиквел к популярной игре Cut The Rope, выпущенный в декабре, также не обошелся без подобного сотрудничества. Компании договорились о трех месячном сроке, в течении которого игра будет эксклюзивна для iOS. В обмен на это Apple активно рекламировала Cut The Rope 2 на страницах своего магазина приложений. Андроид-версию ZeptoLab выпустила в марте, что вполне соответствует оговоренным срокам.

В сообщении также говорится о том, что Apple заключила подобный договор с EA. На этот раз предметом соглашения стали 2 месяца эксклюзивного распространения Plants VS. Zombies 2. Что интересно, ни в одном из случаев Apple не предлагала разработчикам ни цента, лишь качественную и уместную рекламу. А это порой окупается гораздо большими прибылями.

Так, Plants VS. Zombies 2 в течении недели активно рекламировалась на самом сайте Apple Store и на ее странице в Facebook.

Заметим, что подобная практика также активно поддерживается Amazon. Они, в свою очередь, предлагают промо акции для эксклюзивов на линейку устройств Kindle.  Официальный представитель Amazon в ответе на вопрос о подобных соглашениях заявил, что компания «работает со многими разработчиками, чтобы привести в Amazon Appstore их приложения».

Источник: MacRumors.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Ваш отзыв

*