wordpress themes.

Apple представила iOS 8

ios8

Первый день долгожданного WWDC 2014 подошел к концу. На нем нам по традиции представили новейшие разработки купертиновской компании в сфере ОС: OS X 10.10 и iOS 8. Нас в первую очередь больше интересует мобильная система. Что нового в iOS 8?

Центр уведомлений 
Интерактивные уведомления позволяют совершать действия в соответствующих приложениях без перехода в саму программу, из самого центра уведомлений. Для это вам будет нужно всего лишь оттянуть уведомление вниз, и там вы найдете варианты действий. Так, например, в демонстрации работы Крейг Федериги смог ответить в iMessages и поставить лайк в Facebook из центра уведомлений, не переходя в соответствующее приложение и сразу продолжив работу в текущей программе.

imessages
Улучшения клавиатуры 
Новая функция iOS-клавиатуры получила название QuickType. Теперь предиктивные варианты будут доступны и на купертиновской iOS. Основное достоинство QuickType заключается в том, что предложенные варианты будут опираться на контекст.  По заверениям разработчиков, QuickType неплохо обучается привычкам и языковым предпочтениям пользователя, при этом надежно сохраняя эти данные от иных лиц. Помимо улучшений QuickType, Apple впервые позволить разработчикам ведрять сторонние клавиатуры. Swype, добро пожаловать на iPhone!

Улучшения iMessages
В Сообщениях появилась возможность переименовывать чаты, добавлять и удалять контакты из групповых конференций, позволять людям выйти из группового обсуждения. В добавление к тому, что пользователь может выйти из группы, он также может включить для этой группы режим «не беспокоить», который избавит его от множества надоедливых уведомлений о сообщениях в шумной ветке.

quicktype
В Сообщениях iOS 8 пользователи могут поделиться своим текущим местоположением, записывать и отправить своим друзьям аудио- и видеосообщения прямо внутри приложения. Эти сообщения можно просмотреть встроенными в приложение или же с экрана блокировки. Крейг также продемонстрировал один интересный трюк: аудиосообщение автоматически отправляется, когда вы опускаете трубку от своего уха. 

HealthKit 
Единственное, чем удивило Apple в своей разработке о здоровье, так это названием. Вместо ожидаемоего Healthbook мы получили  HealthKit.  В итоге мы получили новое API, которое позволит собирать и анализировать информацию о здоровье пользователя из различных источников и приложений, например, Nike и Fitbit.

На презентации также заметили, что HealthKit тестировался в Mayo Clinic. Пациенты и доктора использовали HealthKit в целях мониторинга индивидуальных пороговых значений медицинских показателей. По заверениям разработчиков, HealthKit разработан для того, чтобы «стереть границы между пациентами, докторами и медицинскими высокотехнологичными устройствами». В итоге в Mayo Clinic дали высокую оценку разработке, отметив, что продукт потенциально может «революционно изменить» работу системы здравоохранения.

Siri 
Siri получила несколько важных обновлений. Голосовая команда «Hey, Siri» позволяет активировать помощницу без каких-либо прикосновений к телефону. Также появилось распознавание песен с Shazam, покупка треков в iTunes. В iOS 8 появилось 22 новых языков диктовки, среди которых есть и русский. Качество распознавания — достаточно хорошее, поэтому диктовать свои мысли iPhone вы сможете достаточно бегло. А вот русской Siri все еще нет. Может быть, осенью в момент релиза iOS 8, или же позже в iOS 8.1.. Хотя вероятнее всего русская Siri откладывается как минимум до iOS 9.

Возможности для разработчиков
Для разработчиков откроются тысячи новых API, именно поэтому расширяемость — главная особенность релиза iOS 8. C ее помощью пользователи смогут делиться информацией друг с другом и с центром уведомлений, фильтры от сторонних приложений могут быть использованы внутри приложений Фото, в Safari может использоваться переводчик Bing. 

Благодаря этому же в центр уведомлений можно будет устанавливать виджеты, которые будут работать также как и стандартные виждеты Apple: Календарь, Акции и др. 

Touch ID 
Наконец-то разработчикам открывают доступ к Touch ID. По заверениям разработчиков, отпечатки пальцев будут храниться отдельно, но авторизация автоматически разблокирует пароли, хранимые в Связке ключей (Keychain), для того чтобы предоставить доступ к приложениям.

Семейный доступ
Функция позволит делиться фотографиями, календарными событиями, напоминаниями и многим другим между членами одной семьи (до 6 человек). Семейный доступ также позволит использовать единую кредитную карту . При включенном режиме «семейного доступа», когда ребенок попытается приобрести приложение, взрослый получит уведомление, в котором он сможет разрешить или отказать в покупке.

iOS 8 будет поддерживаться на iPhone 4s и выше, iPad 2 и выше, а также на 5-ом поколении iPod touch. Для разработчиков бета iOS 8 уже доступна, публичный релиз ожидается осенью.

Источник: MacRumors.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Отзывов (4)

Ваш отзыв

*